【封面】
消防演练进企业
 ----------------
11月9日是全国第27个消防日。当天上午,池州高新区联合贵池区消防大队,在卡尔菲特产业园举办消防演习活动。

【日历/天气】
2017年11月16日 星期四 农历九月廿八
池州今天白天到夜里:小雨,东北风3级,今天最高气温:19℃,明晨最低气温:15℃,预计17日:小雨,气温:7℃~18℃。

【导读】
>学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团报告会举行
>贵池区连续三年获省发展民营经济先进县(区)称号
>贵池区蓝天保卫战精准发力
>书写中国特色大国外交新篇章
>十九大精神省委宣讲团已作17场报告
>2017安徽企业百强榜公布
>我省推出冬季治霾"非常之举"
>马鞍山长江大桥荣获鲁班奖
>携程亲子园事件调查情况公布
>北京学前教育监控要保留30天
>下半年来最强冷空气今夜来袭

幸福不是靠运气,而是靠争取。没有谁的幸福来得毫不费力。积极地追求,努力地争取,珍惜生活的点点滴滴,你就会把幸福紧紧攥在手里。亲爱的读者,上午好!

【贵池】
☆11月10日,中央宣讲团在我省举行学习贯彻党的十九大精神报告会。报告会以电视电话会形式召开,贵池区领导樊泽明、操礼旺、吴波等在贵池分会场参加会议。

☆11月15日上午,贵池区政务新区五楼会议室里座无虚席,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团报告会在这里举行。市委宣讲团成员、市委党校常务副校长石兴江为全区广大干群作宣讲报告。贵池区委副书记、区长高峰主持报告会。
会议强调,加大落实力度,以实际行动推动十九大精神在贵池区落地生根、开花结果。要坚持问题导向,借深入基层开展宣讲的机会,大兴调查研究之风。要谋实谋细工作,把党的十九大作出的重大战略部署与贵池的实际一一对应,理清发展思路,落实落细,抓出成效。要继续埋头苦干,抓重点、补短板、强弱项,确保圆满完成年度各项目标任务,

☆近年来,贵池区多举措推动外向型经济平稳发展,配套出台了“商贸活市”战略、“电子商务”发展意见的政策措施,全面支持出口增量、功能性平台建设、外贸专项担保融资、电子商务等市场开拓行为,实现了出口特色化、进口规模化同步提升。1至9月份全区外贸进出口实现3.79亿美元,增长48.3%,完成区人代会年度目标任务3.82亿美元的99.3%,占市政府年度考核目标任务3.6亿美元的105.4%,预计今年外贸进出口总额能突破4亿美元。

☆11月13日上午,贵池区召开城市基层党建工作座谈会暨非公党建和抓党建促脱贫攻坚工作推进会,推动全区基层党建工作创新发展、整体前行。

☆今年,省委、省政府对2016年度全省发展民营经济考核得分位居市级前6位、一类县前12位、二类县前12位、三类县前7位、四类县前5位的市、县进行通报。贵池区连续三年荣获“全省发展民营经济先进县(区)”称号,考核综合得分在二类县中排名第4位,比上年前进8个位次。

☆坚决打赢蓝天保卫战
◆连日来,贵池区加码管控,升级举措,积极“降尘”“治气”“去污”“禁烧”,解决了一批影响空气质量的突出环境问题。建立区委书记、区长任组长的“双组长”工作机制,还坚持问题导向,围绕“四尘、四烧、四气”,集中开展“九大专项行动”,按镇街(园区)、部门职责列出问题清单,共梳理4类共性问题、10类个性问题,并把725个具体整治任务落实到镇(街)、村(居)、企业和问题现场,成立5个巡查督办组,建立日调度制度,实行挂图作战、对账销号。

☆2017年11月8日贵池区十六届人大常委会第四次会议通过池州市贵池区人大常委会免职人员名单
免去:余顺生的区人大常委会秋浦街道工作委员会主任职务。
免去:韩可胜的区人民法院审判委员会委员、审判员职务;朱长明的区人民法院马衙人民法庭庭长职务。

☆从今年起,贵池区将推进“四好(建好、管好、护好、运营好)农村路”建设,着力从“会战式”建设向集中攻坚转变,从注重连通向提升质量安全水平转变,从以建设为主向建管养运协调发展转变,从适应发展向引领发展转变。

☆11月9日,贵池区司法局举办的贵池区“七五”普法骨干培训班正式开班。近百名来自区直机关及各镇街的“七五”普法宣传骨干参加此次培训。

☆为“弘扬工匠精神,助力技艺强区”,11月10日,由贵池区总工会主办、贵池供电公司承办的“2017‘贵池工匠’系列技能大赛电工技能竞赛”在该公司标准化实训基地举行。最终前三甲被贵池供电公司员工陈友彬、刘清松、丁杏云3人分别斩获,其中陈友彬被区总工会授予“贵池工匠”荣誉称号。

☆贵池区镇街传真:
◆梅龙:11月份以来,梅龙街道多举措全力展开烟花爆竹禁售禁燃工作。
◆江口: 日前,江口街道蔬菜安全快速检测体系已通过区级验收,并投入使用。
◆清风:11月6日,清风街道汇景社区夕阳红艺术团的团员们满载温暖和爱心,来到唐田镇敬老院,为这里的老人们奉献了一场精彩的演出。
◆牛头山:今年9月以来,牛头山镇夯实脱贫攻坚工作基础,提升脱贫攻坚工作成效,确保完成2017年贫困人口脱贫计划、贫困村万子村脱贫出列。
◆梅街:梅街镇创新产业发展模式,通过“合作社+贫困户”“互联网+”养殖产业扶贫等模式,鼓励贫困户种植茶叶、中草药、油茶、玉米、油菜,养殖土鸡、生猪等优势产业,基本实现了产业扶贫全覆盖。

【要闻】
书写中国特色大国外交新篇章
----------------
党的十九大胜利闭幕以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国特色大国外交开启了新征程、书写了新篇章。
近一段时间,从接待俄罗斯总理梅德韦杰夫访华,到举世瞩目的中美元首北京会晤,从习近平主席出席亚太经合组织第二十五次领导人非正式会议并对越南、老挝进行国事访问,到中国国家元首首次在多边框架下同东盟领导人进行集体对话,中俄、中韩、中日、中菲等双边会晤……一系列重大外交行动密集展开,主客场齐头并进,大国、周边、多边外交全面拓展,政治、经济、文化等多领域成果丰硕,展现了新时代中国外交的新气象、新作为,生动诠释了我国国际影响力、感召力、塑造力,实现了十九大后中国特色大国外交的精彩开局。

★听,大国外交新时代的铿锵足音——习近平访问越南、老挝纪实
同饮一江水,共取一瓢饮。11月12日-14日,中共中央总书记、国家主席习近平在党的十九大闭幕后,首次出访选择了社会主义邻邦越南、老挝。
这片热土,有理念相通的志向,有拥抱合作的意愿,也有情同手足的情谊。站在新的历史起点上,中国特色大国外交的浩荡长河,在同当今时代的激荡中焕发新的光彩。

【十九大精神在江淮】
★11月7日至12日,省委宣讲团奔赴全省各地,就学习贯彻十九大精神开展集中宣讲,作报告17场,直接听众约1.5万人,更多干部群众通过各种渠道收听收看报告。大家表示,要进一步带着感情、带着责任学习党的十九大报告,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,不忘初心,牢记使命,谱写实现中华民族伟大复兴中国梦的安徽篇章。

★安徽日报:《以新时代党的建设总要求引领全面从严治党向纵深发展——十论学习宣传贯彻党的十九大精神》

【安徽】
★15日上午,省十二届人大常委会第四十一次会议举行第二次全体会议。

★连日来,我省精神文明创建捷报频传:7地当选“全国文明城市”,新当选数位居全国第一;4人当选全国道德模范,新当选数、当选总数均位列全国第一。
“全国文明城市”这块金字招牌来之不易,“书记所长”“小巷市长”是文明创建的城市名片;“核心价值观”是创建城市的文明底色;“接力赛”“结对子”是提升品质的运行法则。

★“2017安徽企业100强”榜单公布,铜陵有色以1495亿元营收位居首位,海螺集团以986亿元营收位居第二,中铁四局以625亿元营收排第三。淮南矿业、马钢集团、全威铜业、江淮汽车、淮北矿业、联宝电子和合肥百大则紧随其后,构成皖企前十强。
>>>安徽企业100强中进入全国企业500强的有14家,入围数量在中部六省中排第一。

★目前,全省及各市环境空气质量形势严峻,我省推出冬季治霾“非常之举”,如遇重污染天气或不利气象条件,重点产排污企业应限产50%以上或停产;淮北、亳州、宿州等7市建成区内,暂停土石方作业以及房屋拆迁施工等;全面禁止露天烧烤,加强餐饮油烟污染管控,对达不到要求的一律停业整治。

★15日,全国“网信普法进校园”活动合肥站开幕式在中国科学技术大学举行。专家学者走进校园解析网络安全形势,为广大师生普及网信法律知识。

★合肥鼓励和规范共享单车发展,新建公交场站、轨道交通站、商业区、居住区等区域应规划预留自行车停放区;运营企业要建立承租人信用管理制度,以敦促承租人安全文明骑行、规范车辆停放;运营企业退出运营前要向社会公示,退还承租人押金,回收投放车辆。

★马鞍山长江公路大桥荣获2016-2017年度中国建设工程鲁班奖。鲁班奖创立于1987年,是国内建筑行业工程质量最高荣誉奖,每年颁奖一次,授予中国质量品质卓越的工程。

★淮南积极申报“中国成语典故之城”,“风声鹤唳、草木皆兵”“南橘北枳”都源于淮南。

9 7 3 1 2 4 赌博手机游戏赌现金 :