【封面】
发展摄影产业带热农家乐
----------------
自第二届“云端下的净土,山巅山的秋色”全国摄影大赛在石台县七井山画坑举办以来,这个鲜为人知的山村一下子成为城里人纷至沓来的摄影胜地。连日来,缤纷的秋色不仅满足了蜂拥而至的摄影爱好者创作欲望,同时也给当地百姓带来了实惠。好几家农家乐周末天天爆满,玉米、南瓜、山茱萸、手工米糖等土特产供不应求,着实让他们尝到了发展摄影产业带来的甜头。图为当地村民为游客现场制作米糖的情景。

【日历/天气】
2017年11月24日 星期五 农历十月初七
池州今天白天到夜里:多云,偏东风3级,今天最高气温:15℃,明晨最低气温:6℃,预计25日:多云,气温:6℃~15℃。

【导读】
>市委宣讲团来石台县宣讲十九大精神
>石台县领导赴全县各地宣讲党的十九大精神
>石台县入选第一批“城乡道路客运一体化示范县”
>十九大精神在江淮:古城新韵更宜居
>安徽省十二届人大代表议案建议全部办结
>安徽专利电子申请率七年增长8.4倍
>马鞍山郑蒲港新区冰雪世界开门迎客
>"中国制造2025"将建国家级示范区
>教育部:对损害幼儿身心健康行为严查
>日本三菱子公司造假波及百家企业

【池州】
*近日,省经信委公布了今年省级小微企业创业基地拟认定名单,市经信委推荐申报的大渡口经济开发区小微企业创业园区、青阳县青年电子商务创业孵化基地入选。

*11月20日,全市首个行政部门全智能化财务内部控制监督平台在市国税局正式上线。该平台通过行政管理风险监控分析系统推送财务账表、基建项目、国库集中支付、政府采购等模块风险预警和疑点数据,实现财务信息实时核查、反馈、评价,并将内控考评结果与绩效管理有机结合起来,促进工作持续改进,充分发挥内控“严管理、控风险、保平安、促廉政”的职能作用。

*日前, 水利部长江委砂管局负责人率水利部、交通部联合检查组,对我市长江河道采砂管理开展专项检查。检查组一行认为,长江池州段河道采砂管理工作实现稳定可控,在落实长江采砂管理行政首长负责制、打击非法采砂以及涉砂船舶整治方面成效明显,已经由长江“难点”变成“亮点”,一举跃入全江先进行列。

【石台】
☆11月15号,市委宣讲团走进石台县,开展学习贯彻党的十九大精神专题宣讲。市委宣讲团成员作十九大精神宣讲报告。
报告会上,宣讲团成员紧紧围绕党的十九大报告原文,站在政治和全局的高度,从党的十九大主题及主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、新时代中国特色社会主义的新部署、新时代中国特色社会主义党的建设新要求等6个方面,全面阐述了党的十九大精神。并紧密结合石台县当前发展形势和实际情况,对党的十九大提出的一系列新要求、新任务、新部署,进行了深入解读,具有很强的政策理论性和实践指导性。报告逻辑准确,内容翔实,受到了与会人员的好评,并引起了热烈的反响。
报告结束后,报告团成员还与我县基层干部、党校教师面对面交流,为他们解疑答惑。

☆石台县领导赴全县各地宣讲党的十九大精神
◆11月18日上午,石台县委副书记、县长章文静赴仁里镇开展党的十九大精神专题宣讲。
◆11月17日,石台县人大常委会主任储安林赴横渡镇宣讲党的十九大精神。
◆11月17日上午,石台县政协主席戈卫民赴仙寓镇宣讲党的十九大精神并作专题党课辅导报告。

☆11月21日,国家民委经济发展司调研员武英奇、副主任科员张峻梧、舆情中心副主任高阔率民族团结杂志社、民族画报社、中国民族报社等媒体的记者,围绕“民族地区精准扶贫、精准脱贫”主题,结合国家民委开展的对口支援、定点扶贫等工作,实地采访报道在石台县挂职的省民委干部李朝阳先进典型事迹。武英奇对此次委属媒体集中采访给予高度重视,要求各媒体记者要对李朝阳的先进事迹进行深刻挖掘、深入采访,广泛宣传。

☆石台县着力改善农村贫困人口居住条件,加速推进脱贫攻坚步伐。截至目前,石台县共完成农村危房改造1066户,占年度目标总任务(1000户)的106.6%,其中建档立卡贫困户651户,累计补助资金1038.2万元全部发放到位。

 
图片新闻:近日,石台县公安局与团县委、县实验小学等部门联合开展了主题为“少先队员进警营,遵规守纪我先行”的“警营开放日”活动。当天活动组织30余名少先队员观看了禁毒教育微电影《围捕》,团县委向5名民警颁发了“校外志愿辅导员”证书;少先队员为民警佩戴红领巾,进行了文艺表演,并参观了公安民警日常工作环境与消防官兵开展了互动。

☆日前,经省交通运输厅研究,第一、二批“城乡道路客运一体化示范县”创建名单正式确定,石台县成功入围第一批“城乡道路客运一体化示范县(市、区)”。

☆日前,石台县总工会举办了以“感恩”为主题的道德讲堂活动。此次活动共分为唱歌曲、诵经典、学模范、送祝福、谈感悟五个环节。

☆为进一步提高残疾人实用技术水平,推动全县农村残疾人就业发展,结合当前开展的脱贫攻坚工作,近日,石台县残联在东柱宾馆举办2017年残疾人实用技术培训班。

☆日前,石台县工商联深入仙寓镇莲花村、珂田村看望慰问了2名困难大学生家庭,为他们送去了祝福和慰问金。

☆日前,石台县妇联联合县心理辅导站在小河镇举办了“家庭教育巡讲活动进乡镇、进企业”活动。来自“牛霖服饰”公司的60余名“妈妈职工”参加。

☆石台县乡镇传真:
◆仁里:日前,仁里司法所联合仁里镇团委组织开展一次社区清白活动。
◆小河: 11月16日,小河镇人大组织开展了安元村选区县、镇人大代表向选民述职评议活动,共28名选民参加了会议。
◆丁香:日前,丁香中心学校举行了消防应急疏散和现场灭火演练。

【要闻】
★国家主席习近平23日在人民大会堂同来华进行国事访问的吉布提总统盖莱举行会谈。两国元首一致同意,建立中吉战略伙伴关系,全面深化两国各领域合作。

 
图片新闻:21日,在繁昌县中分村新四军三支队司令部旧址,来自芜湖市新芜社区的31名新老党员,听取74岁“中国好人”徐孝旺讲解中分村红色历史,并通过重温入党誓词、参观廉洁教育墙等,增强党员的责任感和使命感。
【十九大精神在江淮】
★以文化人,古城新韵更宜居
“千年古城、文化之邦、百年省会、戏剧之乡”,安庆深挖历史文化名城“富矿”,丰富城市内涵,提升群众获得感。
>>>安庆是黄梅戏之乡,黄梅戏作为大众文化的艺术载体,厚植城市风貌和文化自信,是安庆争创全国文明城市的“文化密码”。随着黄梅戏进校园、乡贤文化“四进”、六尺巷调解工作法等创新做法融入到“践行核心价值观 打造好人安庆”中,深挖历史文化底蕴,以文创城提升城乡居民的文明素质。
>>>伴随着创建全国文明城市工作的推进,安庆市把创建为民贯穿到全过程,既努力解决好群众买菜难、如厕难、居住环境差、绿地不够等问题,又在看病上学、养老托幼、环境卫生、公共文化服务等方面下功夫,解决群众反映强烈的热点难点问题,下大力气补齐民生短板。
>>>志愿者服务是安庆扮靓城市文明建设的一抹亮色,从防汛抗洪、抢险救灾的一线,到医疗卫生、环境保护的现场,再到空巢老人、留守儿童的家中,哪里有需要,哪里就有志愿者们忙碌的身影。

★畅通科研成果转化通道 构筑产业升级创新支撑
党的十九大报告明确指出,深化科技体制改革,建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,加强对中小企业创新的支持,促进科技成果转化。这一重要部署,为我省进一步发挥创新资源优势,畅通科研成果转化通道,壮大创新型产业规模和实力指明了路径和方向。
我省正在积极推进合肥综合性国家科学中心建设,着力打造原创成果策源地。今年以来,已经在量子通信、核聚变、新材料等领域取得20多项世界领先的原创性成果,进一步彰显了合肥作为综合性国家科学中心的地位和优势。在扩大创新成果供给的同时,积极推进科技成果研发转化和服务载体建设,强化政策激励,今年预计扶持60个左右的高层次科技人才创新团队在我省转化科技成果。今后将围绕建立科技成果研发转化、捕捉寻找、路演展示、向往汇聚机制,持续健全科技成果捕捉发现、对接转化机制和成果转化服务体系,同时,着力建立健全县域科技成果转化机制,努力补齐县域创新能力不足“短板”。

9 7 3 1 2 4 赌博手机游戏赌现金 :