【封面】
美丽乡村建设书写“村美民富”新篇章
----------------
红瓦白墙的民宅,层层叠叠掩映在绿树丛中,清澈的河水环绕村庄。走进陈村,一幅恬静悠然的美好田园画卷舒展眼前。陈村隶属贵池区涓桥镇紫岩行政村,160户,586人。近年来陈村利用近郊优势及山林资源优势,推进土地流转整合林地和耕地,开办家庭农场,发展花卉苗木、林业和林下产业,打造乡村生态旅游,村民收入不断提高。

【日历/天气】
2017年12月10日 星期日 农历十月廿三
今天白天到夜里:多云转晴,偏南风3-4级,今天最高气温:12℃,明晨最低气温:1℃,预计11日:晴,气温:1℃~12℃。

【导读】
>我市积极支持科技创新载体建设
>青阳重点招商项目集中签约
>主城区去商品房库存年度任务提前完成
>十九大精神在江淮:引智助育工匠精神
>前10月皖汽车出口量增价涨
>陆军原集团军主官全部换岗
>国考今举行近166万人报考
>保姆电梯内殴打孩子被行拘
>王毅:朝鲜半岛动武不可接受
>东亚杯国足新生代战平韩国

【池州】
☆日前,我市出台奖励措施,积极支持科技创新载体建设。对新获批的国家高新技术产业开发区,我市一次性给予200万元奖励;对新获批的国家高新技术产业化基地和火炬特色产业基地、省级高新技术产业开发区,一次性给予50万元奖励;对认定的国家农业高新技术产业开发区、农业科技示范园区、现代农业产业科技创新中心,获省绩效奖励支持的,按省奖励额的50%给予奖励,最高可达100万元;对获得国家、省知识产权示范或试点称号的开发区分别奖励50万元和10万元。对新认定的国家级、省级科技企业孵化器分别奖励300万元、50万元;新备案省级、新认定市级众创空间,分别奖励30万元、15万元,累计奖励不超过30万元;对已认定的国家级、省级科技企业孵化器或众创空间,获省绩效奖励支持的,按省奖励额的50%给予奖励。

☆今年1-10月,我市矿业经济快速增长,全市矿业经济产值321.1亿元,占规上工业总产值40.58%,同比增长25.19%。

☆12月7日,由市体育局和市双拥办联合主办,市篮球运动协会承办的“汾酒集团•世甲酒庄杯”池州市第九届“双拥”篮球赛在市体育馆正式落下帷幕,经过31天90场比赛的角逐,池州学院荣获单位组冠军,金盾安防获得公开组第一名。

☆12月3日,青阳县举行今年第二批重点招商项目集中签约仪式。25个重点招商项目参加集中签约,总投资达156亿元,其中4个项目投资额超过15亿元,有总投资16.1亿元的智能电饭煲生产、总投资15.5亿元的锂电池生产等先进制造业项目,有总投资50亿元的国际康养旅游度假区、总投资15.2亿元的九华国际候鸟康养基地等旅游、大健康产业项目,投资方既有国企、上市公司,也有行业龙头企业,这些项目与青阳县主导产业高度契合。

☆上月初,我市主城区就已完成全年去化商品房库存任务,去化面积达109.67万平方米,其中:商品住宅93.33万平方米,非住宅商品房16.34万平方米。

图片新闻:12月5日上午,东至县水务局机关党委组织50多名党员志愿者在尧渡河发源地花园乡,开展“创造优美环境我先行,维护河湖健康做表率”主题党日活动。活动中广大党员和志愿者结合河长制宣传,在倡议“低碳环保,绿色出行”横幅上签字承诺,向现场群众发放河湖管理保护宣传资料,沿河捡拾垃圾、废弃物等,用实际行动积极营造关爱、珍惜、保护河湖的良好风尚。
 

【要闻】
习近平:实施国家大数据战略加快建设数字中国
----------------
中共中央政治局12月8日下午就实施国家大数据战略进行第二次集体学习。中共中央总书记习近平在主持学习时强调,大数据发展日新月异,我们应该审时度势、精心谋划、超前布局、力争主动,深入了解大数据发展现状和趋势及其对经济社会发展的影响,分析我国大数据发展取得的成绩和存在的问题,推动实施国家大数据战略,加快完善数字基础设施,推进数据资源整合和开放共享,保障数据安全,加快建设数字中国,更好服务我国经济社会发展和人民生活改善。
习近平指出,大数据是信息化发展的新阶段;要推动大数据技术产业创新发展;要构建以数据为关键要素的数字经济;要运用大数据提升国家治理现代化水平;要运用大数据促进保障和改善民生;要切实保障国家数据安全;善于获取数据、分析数据、运用数据,是领导干部做好工作的基本功。

【新时代 新气象 新作为】
★创新发展的安徽领跑:先行一步,构筑新兴增长极
我省实施战略性新兴产业集聚发展工程,重点发展新一代信息技术、智能装备等先进制造业,形成20个左右在国内外有重要影响力的战略性新兴产业集聚发展基地,其中10个左右产值突破千亿元。
全省战略性新兴产业集聚发展基地集聚了合肥京东方、科大讯飞、奇瑞、江淮、蚌埠玻璃院、埃夫特智能等一批行业龙头企业,部分企业和核心产品竞争力居国际领先水平。基地建设发展催生了人工智能、数字经济、石墨烯、精准医疗等新兴产业,为经济发展注入了新动能。

【十九大精神在江淮】
★引进海外智力 助育工匠精神
“高度专业的能力、精益求精的态度和传承创新的思维,是一名优秀工匠应当具备的三种关键要素。”12月7日,在黄山举办的安徽省2017年第7期“海外名师大讲堂”现场,国际知名技能大师凯文-卡尔平和马克-安德鲁-皮特围绕高技能人才培养和建筑石雕工艺等主题,向我省200多位相关专业人士和职业院校师生“传经送宝”。
党的十九大报告指出,建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。我省积极打造“海外名师大讲堂”这一引智交流合作平台,聚焦我省重点产业和领域,邀请海外高层次专家授课培训,为我省经济社会发展和人才队伍建设提供有力智力支撑。

【2017各市得意之笔】
★亳州致力中医药产业提档升级
今年以来,亳州市抢抓国家实施“健康中国”战略、省加快中医药发展政策机遇,围绕“深入践行五大发展理念,全力打造世界中医药之都”的目标定位,以实施现代中药“三千亿”工程为抓手,以建设现代中药产业集聚发展基地和中药配方颗粒生产基地为重点,强化科技支撑,提升产业层次,延伸产业链条,提高中医药发展水平。

9 7 3 1 2 4 赌博手机游戏赌现金 :