【封面】
市红十字会组织志愿者开展志愿服务活动
----------------
12月5日上午,市红十字会组织20多名志愿者在城区长江路商之都路口向市民宣传志愿服务条例、新红十字会法,并向市民普及“三献”知识。据了解,近年来,我市红十字志愿服务队伍逐渐壮大,志愿服务内容覆盖更多社会领域。

【日历/天气】
2017年12月9日 星期六 农历十月廿二
今天白天到夜里:晴转多云,东南风3级,今天最高气温:11℃,明晨最低气温:1℃,预计10日:晴,气温:1℃~13℃。

【导读】
>全市粮食收购量再创新高
>秋浦花鳜获国家农产品地理标志认证
>我市开展商品房售价行为联合检查
>习近平主持党外人士座谈会并发表重要讲话
>岁末年初访民生:健康脱贫,如何保障?
>安徽省今年粮食总产695.2亿斤
>明年开展第四次全国经济普查
>互联网+中医药有了发展路线图
>英法意瑞德反对美承认耶路撒冷为以首都

【池州】
☆截至11月底,全市粮食收购量21万吨,占任务数的153%,比去年同期增收43%,提前完成市政府下达的全年粮食收购任务。

☆11月28日,农业部2017年第四次农产品地理标志登记专家评审会在北京召开。来自全国各地的78个极具地方特色的农产品参加角逐。由贵池区水产局水产技术推广中心申报的秋浦花鳜成功通过了全国农产品地理标志登记专家评审。这也成为该区继2010年霄坑绿茶后,第二个国家农产品地理标志认证的贵池农业品牌。

☆今后,房地产市场捂盘惜售、炒卖房号等行为将被套上“紧箍咒”。为促进我市房地产市场平稳健康发展,日前,市发改委(物价局)、市住建委组成专门检查小组,分赴主城区在售楼盘和房地产中介机构门店,就商品房价格销售行为开展联合检查。

☆日前,省经信委、省人社厅、团省委联合发布通知,认定30家基地为“2017年安徽省小微企业创业基地”。我市东至县大渡口经济开发区小微企业创业园区、青阳县青年电子商务创业孵化基地入选其中。

☆日前,青阳县正式启用全国古树名木信息管理系统。去年初,青阳县组织开展了古树名木保护管理,组织人力对全县各地村头、桥头、河岸古树名木重新开展了调查、登记、挂牌、编制名录工作。对800株古树名木实行了挂牌保护,有力地保护了该县植物资源遗产。

☆日前,在江苏宜兴举办的中国服务县域经济十佳村镇银行评选颁奖仪式上,青阳九华村镇银行凭借出色的综合业绩,荣获中国服务县域经济十佳村镇银行称号,这也是安徽省唯一获此殊荣的村镇银行。

☆日前,由中国关工委、司法部和中央综治办联合开展的第三届“关爱明天、普法先行”青少年普法教育活动和争创“零犯罪学校”活动中,九华山中心学校荣获全国“零犯罪学校”称号。

☆12月5日,据从市旅游发展委员会了解到,我市多家旅行社将印度尼西亚巴厘岛的旅游产品下架,暂停往该地区发团,后期将视当地天气情况才能决定是否组团前往。旅行社表示已参团游客全额退款或推荐其他行程。
市旅发委监督管理科工作人员介绍,9月以来,就不断有消息称阿贡火山处于活跃状态,11月25日晚至26日凌晨该火山接连发生大面积喷发。受火山喷发的火山灰影响,巴厘岛伍拉莱国际机场于11月27日07:15至28日07:00期间(当地时间)临时关闭,取消所有抵离航班。同时,阿贡火山还可能随时喷发岩浆,给出游带来危险。目前,我们已经与全市各旅行社联系过,截至11月28日,我市暂无滞留巴厘岛的参团旅客,但是散客这块因为不在统计内所以不太清楚。
市旅发委工作人员提醒,对于已经前往巴厘岛的散客,一定要保持高度警惕,注意人身安全,尽可能离火山喷发地点远一点,不要在阿贡火山周边逗留。已经参团或者购买机票的市民,要及时调整行程并与所订机票的航空公司或旅行社保持联系。

【要闻】
★中共中央12月6日在中南海召开党外人士座谈会,就今年经济形势和明年经济工作听取各民主党派中央、全国工商联负责人和无党派人士代表的意见和建议。中共中央总书记习近平主持座谈会并发表重要讲话。习近平强调,2018年是贯彻中共十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年。经济工作要贯彻新理念、聚焦新目标、落实新部署,为2020年全面建成小康社会打下坚实物质基础。
李克强、俞正声、张高丽、王沪宁、韩正出席座谈会。李克强通报了今年经济工作有关情况,介绍了中共中央关于做好明年经济工作的考虑。

【岁末年初访民生】
★健康脱贫,如何保障?
前些年,虽然新农合筹资水平和保障水平有所提高,但还不能从根本上解决农民群众“一个人得大病,全家陷入困境”的问题。2015年,我省推进商业保险机构承办城乡居民大病保险,在“保基本”基础上增加了“保大病”,有效减轻了农民个人医药费用负担。今年以来,全省贫困人口通过新农合“一站式”结算平台,一次性完成“三保障一兜底一补充”补偿结算。未来两年里,我省按照“填平补齐”原则,每个国家重点县的每个乡镇将有1所标准化的卫生院,每个行政村将有1间卫生室。

【安徽】
★12月6日至8日,省委书记李锦斌就贯彻落实党的十九大精神,深入阜南县王家坝镇李郢村蹲点走访,与村民同吃同住,共商脱贫攻坚大计,共谋乡村振兴良策。

★国家统计局数据:今年我省粮食总产695.2亿斤,比上年增产11.7亿斤;粮食总播种面积9963.8万亩,比上年略有减少;综合平均单产348.9公斤/亩,比上年提高6公斤/亩。
>>>2017年全国粮食总产量12358亿斤,比2016年增加33亿斤,同比增长0.3%,是历史上第二个高产年。

★昨日合肥市发布《房屋租赁合同示范文本(征求意见稿)》,公开向社会征求意见和建议。今后在合肥租房,要签一份细致的租房合同,不仅所有租房人员要留下姓名、联系方式、身份证件号码,还要提前约定租金支付方式、各自权利和责任等细节。房间里住几人须登记,不得在厨房、卫生间、阳台和地下储藏室居住,人均租住建筑面积不得低于10平方米。合同订立后30日内,双方当事人要到房屋所在地街道办事处(乡、镇)办理租房登记备案手续。

★芜湖常州之间将修城际铁路,自常州金坛引出,向西经过溧阳、高淳,接入芜湖枢纽。

9 7 3 1 2 4 赌博手机游戏赌现金 :