【封面】
2017年冬季企业用工大型招聘会举行
----------------
12月9日上午,由市人社局会同市总工会、市妇联、团市委共同主办的2017年冬季企业用工大型招聘会在市体育馆举行。此次招聘会共有288家用人单位进场招聘,规模超出往年3成,涵盖了装备制造、生物医药、新材料、新能源、旅游服务等重点支柱产业,提供了设计师、工程师、研发人员等中高级管理、技术类就业岗位9000余个。据现场统计,当天有近3000名求职者与用人单位达成初步就业意向。

【日历/天气】
2017年12月12日 星期二 农历十月廿五
今天白天到夜里:多云转晴,东北风3-4级,今天最高气温:11℃,明晨最低气温:2℃,预计13日:小雨,气温:3℃~10℃。

【导读】
>池州4产品荣获安徽省第四届工业设计大赛三等奖
>我市超额完成年度棚户区改造任务
>党和国家领导人明将出席公祭仪式
>安徽发布首部老龄事业发展报告
>传统戏曲纳入"送戏进万村"采购
>中俄举行联合反导计算机演习
>银行系反攻推“云闪付”APP
>周四油价调整"两连停"成定局
>元旦假期火车票今日起可订购
>纽约曼哈顿发生爆炸4人受伤

【池州】
☆12月11日,市委书记王宏主持召开市委常委会会议,传达学习十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议精神、中共中央政治局分析研究2018年经济工作会议精神和省委十届六次全会精神等,研究我市贯彻落实举措;讨论通过《关于加强和改进人民政协民主监督工作的实施意见》。会议邀请了4位来自基层的市党代表、人大代表、政协委员列席有关议题。

☆在刚刚结束的安徽省第四届工业设计大赛上,我市4件工业产品获得优秀奖(三等奖)。这4件产品分别是:由池州信安电子科技有限公司方超指导,王海生、朱仁飞设计的“多功能智能清洗机”;安徽天方茶业(集团)有限公司郑孝和设计的“雾里青”和“祁毫”;安徽天平机械股份有限公司冯得平、侯爱军、张班本、王成设计的“轮式拖拉机”。

☆到目前为止,我市棚户区改造基本建成1685套,于今年基本建成926套的目标任务相比,完成率达181.97%。

☆为贯彻落实《土壤污染防治行动计划》中关于加强未利用地环境管理的有关要求,严厉打击向未利用地非法排污的环境违法行为,根据《安徽省环保厅关于开展未利用地非法排污专项环境执法行动的通知》(皖环函〔2017〕1404号)统一部署,我市环保部门决定自2017年12月起在全市范围内开展未利用地非法排污专项环境执法行动。

☆自2016年10月,“劝耕贷”业务在池州全市范围推广,截至今年10月份,“劝耕贷”业务已覆盖全市4个县区44个乡镇,9家银行参加了“劝耕贷”业务。已经对3260户各类新型农业经营主体进行了建档立卡,实际发放贷款715户,贷款发放总额达到2.42亿元。据统计,其中有7成新型农业经营主体是首次享受金融服务。

☆为积极实施创新驱动发展战略,日前,我市采取奖补措施,对知识产权创造、保护和应用实施奖补。

☆经遴选,池州市人民医院、池州市第二人民医院、池州市中医医院和石台县人民医院4家医院被确定为国家“十三五”期间医疗器械不良事件重点监测哨点单位。

图片新闻:今年以来,神皖九华发电公司积极响应地方政府开展环保综合治理、打赢蓝天保卫战的号召,结合企业实际制定热电联产战略和转型发展思路,开拓园区企业集中供热市场,为推进转型发展、实现二次创业创造了有利条件。目前,该公司已发展10多家热用户,今年1至11月对外供热72.44亿吉焦,与去年同比实现了翻番,日最大供热量3315吉焦。下图为设备管理人员巡查厂区供热联箱,保障安全供热。
 

【要闻】
★12月13日是南京大屠杀死难者国家公祭日。当天上午,党和国家领导人将出席在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆举行的国家公祭仪式。

【新时代 新气象 新作为】
★改革先行的安徽探索:“放管服”激发经商兴业热情
党的十九大报告指出,转变政府职能,深化简政放权,创新监管方式,增强政府公信力和执行力,建设人民满意的服务型政府。今年以来,我省把“放管服”改革作为深化行政体制改革、转变政府职能的“牛鼻子”,在全国率先推行四级政府权责清单制度、创新实施“双随机、一公开”监管、加快推行“互联网+政务服务”,最大限度激发市场和社会活力。截至11月底,今年全省共新登记各类市场主体63.87万户,同比增长20.59%。

【2017各市得意之笔】
★六安茶业搭建四大发展平台
2017年,六安茶不仅名扬天下,而且搭建了产业、扶贫、生态、旅游四大发展平台。预计六安全年茶叶总产量2.8万吨,茶农人均收入4710元。金寨县、霍山县、裕安区、舒城县再次被评为“2017年度全国重点产茶县(区)”,安徽省六安瓜片股份有限公司等6家公司入选“2017年度中国茶业百强企业”。六安茶谷500里,沿线每年至少有2万名群众靠茶经济脱贫。在2017安徽自驾游大会上,六安茶谷旅游线路入选我省十大推荐线路。

【安徽】
★安徽发布首部老龄事业发展报告:
>>>我省当前正处于快速老龄化阶段,60周岁及以上常住人口突破1100万人。
>>>随着社会发展和生活改善,百岁老人越来越多,截至2016年底,全省共有百岁老人5074位,其中男性933位,女性4141位。
>>>百岁老人数量居前三位的是阜阳市、亳州市和宿州市,分别为1145人、849人和799人。
>>>全省年龄最大的为宿州市的李张氏老人,今年117岁;男性年龄最大的为合肥市的温宗流老人,今年115岁。
>>>全省共有百岁夫妻8对,年龄合计最大的为淮北市的董启树、王玉芬夫妇,合计209岁。

★今年以来,我省压实责任改善水环境:
整治农村农业面源污染,全省划定117个畜禽养殖禁养区,搬迁、关闭2000多个养殖场和小区;加强船舶码头污染防治,“十三五”以来,全省已拆改完工老旧运输船舶1400余艘,1800余艘船舶完成了生活污水处理或接收设备改造;促进水生态环境修复,全省开展8个国家和省级水生态文明建设试点城市、15个水环境优美乡村试点建设。

★近日,省文化厅、省财政厅印发《关于2018年采取政府购买服务方式开展“送戏进万村”活动的通知》,明确提出为保护传承优秀传统戏曲艺术,各地要将本地非遗传统戏曲节目纳入购买服务清单。

★当前是我省农房建设高峰期,安徽在建农房将全面排查安全隐患,严防事故发生。

★蚌埠市文物部门在对蚌埠禹会村遗址的考古发掘中,发现了一座占地面积30多万平方米的巨大城址,经论证,这里应该就是千年古国“涂山氏国”的核心城邑所在。
>>>古国之谜正一步步解开:著名历史地理学家谭其骧称“大禹会诸侯”就在蚌埠涂山,但这一说法一直缺少考古材料的支撑,涂山氏国地理位置究竟在何处,千年来一直是个谜团。

9 7 3 1 2 4 赌博手机游戏赌现金 :