【封面】
无偿献血 传递暖意
----------------
12月15日上午,池州市公安局组织开展无偿献血活动,70余名民警、辅警积极参加,累计献血17100毫升,有效缓解了医疗机构救死扶伤和临床用血的紧张局面,充分彰显了公安民警、辅警积极参与社会公益事业的热情。

【日历/天气】
2017年12月18日 星期一 农历十一月初一
今天白天到夜里:晴转多云,西南风3级,今天最高气温:9℃,明晨最低气温:-2℃,预计19日:晴,气温:-2℃~8℃。

【导读】
>保利通信有限公司来池考察
>池州市见义勇为基金会成立
>我省出台职称制度改革新路线图
>旅游"厕所革命"新三年计划启动
>沪苏浙皖共推"主题+体验"之旅
>稳态强磁场装置提性能再创纪录
>生态损害赔偿制度明年全国试行
>明年起乘用车购置税将恢复到10%
>WIFI全覆盖将会推广到全部高铁
>35岁巴西球星卡卡正式宣布退役

【池州】
☆12月15日下午,市委副书记、市长雍成瀚主持召开部分老干部座谈会,听取对拟提请市四届人大一次会议审议的《政府工作报告(征求意见稿)》以及政府工作的意见和建议。
>>>与会老干部结合平时调研和思考,畅所欲言,各抒己见,踊跃建言。大家一致认为,《政府工作报告(征求意见稿)》内容详实、文字简练、实事求是,回顾总结六年来的工作全面客观,不回避存在的问题和不足,对于今后五年和2018年的工作安排目标明确、措施有力,是一份振奋人心、求真务实的好报告。老干部们还就精准扶贫、生态环境保护、城市建设管理、社区建设、干部队伍建设等方面,提出了具体意见和建议。
>>>雍成瀚认真听取发言,就有关问题与老干部互动交流,对他们长期以来关心池州发展、支持政府工作表示感谢。他说,老干部们的发言紧紧围绕全市经济发展大局和人民群众息息相关的民生事项,并结合《政府工作报告》的修改完善提出了许多宝贵意见和建议。我们将认真梳理研究,充分吸纳到《政府工作报告》中,落实到今后工作中。
雍成瀚指出,当前和今后一个时期,池州发展既面临着难得的历史机遇,也面临着严峻挑战。我们要坚定信心、强化责任,坚定不移坚持发展第一要务,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,以供给侧结构性改革为主线,突出抓重点、补短板、强弱项,全面实施“五大发展行动计划”,扎实推进“经济发展三年提升计划”,决胜全面建成小康社会,加快建设“三优”池州。希望老干部今后一如既往地关心和支持政府工作,支持池州经济建设和社会各项事业的发展。

☆12月15日至16日,保利通信有限公司副总经理刘军一行来我市考察洽谈投资相关事宜。市长雍成瀚主持座谈会,市委常委、常务副市长聂爱国,江南产业集中区主要负责同志出席座谈会。座谈会上,双方就相关情况及合作前景进行互通交流,并达成意向共识。

☆12月15日下午,全市脱贫攻坚工作调度会召开。市委副书记金庆丰,副市长夏吉苗出席会议并讲话。会上,各县区及平天湖风景区汇报交流当前重点工作进展情况和下一步工作计划,分析第三方监测评估发现的问题,部署安排省脱贫攻坚年度工作成效考核迎检工作。

☆12月13日下午,池州市见义勇为基金会第一届理事会召开,标志着我市见义勇为基金会成立。会议介绍了市见义勇为基金会筹备情况,通过了《池州市见义勇为基金会章程》,选举产生了理事长、副理事长。

☆日前,我市顺利通过了“全国可再生能源建筑应用示范市”专家组验收评估。

☆近年来,池州经济技术开发区立足园区产业发展定位,成立5大招商专业攻坚组,开展产业链精准招商,成效显著。今年该区新引进项目52个,其中省外亿元以上项目24个,分别占年度任务的116%、133%。

【县(区)“两会”】
★贵池区:
◆12月15日上午,中国人民政治协商会议池州市贵池区第十二届委员会第二次会议在秋浦影剧院开幕。
◆12月16日上午,池州市贵池区第十六届人民代表大会第二次会议在秋浦影剧院开幕。

★东至县:
◆12月16日上午,中国人民政治协商会议东至县第十届委员会第二次会议在东至县文化中心大剧院隆重开幕。
◆12月17日,东至县十六届人大二次会议在东至县文化中心大剧院隆重开幕。

★石台县:
◆12月16日上午,中国人民政治协商会议第十届石台县委员会第二次会议在石台县影剧院隆重开幕。
◆12月17日上午,石台县第十二届人民代表大会第二次会议在石台县城隆重开幕。

【安徽】
★我省出台职称制度改革新政:
>>>健全职称的层级设置,在未设置正高级职称的职称系列逐步设置到正高级。同时,探索建立“荣誉教授”制度。
>>>合理设置职称评审中的论文和科研成果条件,项目报告、教案课件、病历、收藏证书等研究和工作成果一样可以替代论文,作为考核标准。
>>>拓展职称评价范围,畅通非公有制经济组织、社会组织、自由职业专业技术人才职称申报渠道。
>>>逐步下放高级职称评审权。合肥、芜湖、蚌埠、宿州、安庆等市,将分别先行开展医疗卫生、农业和艺术类的副高级专业技术资格评审。部分省内高校、科研院所也将推进自主评审。

★日前省委决定:汪莹纯同志任蚌埠市委书记,张岳峰同志任马鞍山市委书记。

★[内陆开放的安徽路径]联通丝路,皖企再启新征程
新时代新起点,处于“一带一路”重要节点的安徽,历史性地站在东西双向对内对外开放的前沿,迎来新的发展空间和机遇。
参与“一带一路”建设,皖企大有可为。今年前10个月,我省企业对“一带一路”沿线国家和地区实际投资6977万美元,同比增长28.1%;新签建设工程项目21个,新签合同总额9.1亿美元,同比分别增长61.5%和16.6%。目前,我省有6000多家企业与220个国家和地区有贸易往来,海外打拼的企业超过700家。
自2013年“一带一路”倡议提出以来,安徽积极响应、深度参与,支持企业参与国际产能合作、装备制造合作和海外并购,建立了“一带一路”重点项目库,入库项目106个,先后与沿线20多个国家,签署友好省州、友好城市协议10余项,达成经贸、文化、教育等合作项目50余项,形成了以产业联盟企业为主力,大型国有企业为龙头、相关企业参与的“抱团出海”基本态势。

★我省启动旅游“厕所革命”新三年(2018—2020)计划,力争3年建设3000座A级旅游厕所。

★沪苏浙皖旅游部门联手推出以长三角城市群“主题+体验”之旅为代表的区域旅游合作新产品新线路。三省一市明年将各自遴选5个红色旅游景区(点),统一建立长三角区域旅游系统党性教育基地;各自开放5家3A级以上旅游景区(点),分月推出对长三角居民季度免门票政策。

★14日,中科院强磁场科学中心混合磁体的外超导磁体调试达到11T(特斯拉)磁场强度,这是在稳态强磁场装置完成国家竣工验收后,装置性能提升实验取得的新的重要进展。

★2018年1月1日起,合肥市区全面推行烟花爆竹禁放政策。
>>>合肥将在2018年除夕前先行完成设立在居民住宅楼内的餐饮经营户以及露天炭火烧烤、倚门设摊等烧烤经营的整治。各区明年底前将新建两处精品特色街区。

9 7 3 1 2 4 赌博手机游戏赌现金 :