【封面】
江南集中区组织企业参加2017年冬季企业用工大型招聘会
----------------
为进一步优化招商环境,积极做好企业服务工作,江南集中区组织20多家企业参加了由市人社局会同市总工会、市妇联、团市委于12月9日举办的2017年冬季企业用工大型招聘会,为企业招工、居民就业提供更多平台。此次招聘会规模超出往年3成,涵盖装备制造、新材料、新能源等产业。

【日历/天气】
2017年12月14日 星期四 农历十月廿七
今天夜里到明天白天:小雨,偏北风3级,明晨最低气温:4℃,明天最高气温:6℃,预计明天夜里到16日白天:小雨转阴,气温:3℃~7℃。

【导读】
>江南集中区紧抓六大重点积极谋划下一步发展
>江南集中区瞄准四大重点坚决打赢蓝天保卫战
>江南集中区首次开展企业民主评议机关单位作风工作
>皖国家考古遗址公园实现零突破
>慈善组织未依法信息公开或被罚
>食药监总局:对莎普爱思广告复审
>著名诗人"乡愁"作者余光中病逝
>韩检方请判崔顺实有期徒刑25年

【江南集中区新闻】
紧抓六大重点积极谋划下一步发展
----------------
党的十九大为未来发展明确了方向、提出了目标,描绘了蓝图。总体来看,目前江南集中区的基础设施和配套功能逐步健全完善,投资环境持续优化,项目承载力不断增强,并集聚了一定产业基础,未来几年将是集中区从基础积累到提质提效、实现跨越发展的关键时期。
一是推进重大项目招商。突出北上广和苏浙闽等重点区域,紧盯上市公司、行业龙头等重点企业开展驻点招商。
二是加快主导产业培育。围绕“装备制造、铝基新材料、绿色建材、电子信息”四大主导产业做深规划、做优要素、做好项目。
三是做优城市配套。实施园区基础设施建设“三年提升计划”;通车道路提标升级,谋划实施连接铜陵、青阳通道建设,同步推进绿化、亮化、美化、供排水、消防、防洪等设施建设;提升园区物流配套水平;推进梅龙中心城深度开发,推进西岔湖、十八索等旅游项目开发。
四是提升要素保障。保障企业融资需要;鼓励和支持企业引进高层次人才;大幅提高企业研发和技改奖励资金额度,鼓励支持企业与相关科研院所开展合作。与市内外高等院校、职业学校建立实训实习和就业合作关系,保障企业用工需要。
五是强化创新管理。完善建投集团、江之南公司等公司职能,推行“大部制”和“公司化”管理。
六是加强党的建设。扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,着力加强基层党组织建设;切实加强作风建设和纪律教育,强化执纪监督。

瞄准四大重点坚决打赢蓝天保卫战
----------------
为认真贯彻落实党的十九大会议精神,集中区以“蓝天行动”为抓手,严格对照《江南产业集中区2017年蓝天行动实施方案》,确定餐饮油烟,秸秆禁烧,工业堆场、混凝土搅拌站、施工现场、道路扬尘治理,工业烟气污染整治四大重点,明确责任、倒排时序,采取有针对性的、切实有效的措施确保改善全区空气质量。

【江南集中区简讯】
●为敦促各单位换位思考、精准施策、优化服务,集中区积极组织谋划,开展园区首次企业民主评议机关单位作风工作。此次评议工作11月中旬开始计划实施,现前期准备工作已经完成,进入分组评议阶段。

●12月7日,中国书画研究院院士、国家一级美术师丁公允应邀来江南中学参观学校艺术教育工作开展情况。

●为促进园区法制建设,集中区采取多种方式推进平安建设和普法教育,实行“律师+”模式,全面提升法律服务水平。一是“律师+政府”建立法律顾问制度。二是“律师+服务”提升法律服务效果。三是“律师+信访”助力信访难题化解。四是“律师+企业”深化企业法治建设。

●从10月上旬开始,江南产业集中区行政执法分局30余名党员干部及执法队员积极组织开展为期三个月的全员军训活动。

图片新闻:安安航空科技有限公司成立于2017年8月,注册资金2000万元,专业从事航空高端铝制品生产与销售,隶属于集中区安安精工铝业有限公司。现有员工50人,主要生产航空航天相关设备及相关零部件、铝型材、有色金属制品。2017年销售收入已逾3000万元。下图为车间工人在生产。
 

【要闻】
习近平十九大后首次调研,这6个细节意味深长!
----------------
12月12日,习近平在江苏考察,这是十九大胜利召开后习近平首次调研。看驾驶室、买手工品、与基层党员亲密交流……这些生动细节蕴含着哪些深意?新华社《学习进行时》原创品牌栏目“讲习所”为您梳理。
◆细节一:参观专业设备,强调发展实体经济
徐工集团广场上,起重机、压路机、挖掘机等错落排开,职工代表热烈鼓掌,欢迎习近平到来。习近平强调,中国这么大,必须始终高度重视发展壮大实体经济,不能走单一发展、脱实向虚的路子。发展实体经济,就一定要把制造业搞好,当前特别要抓好创新驱动,掌握和运用好关键技术。
◆细节二:坐进起重机驾驶室,鼓励企业创新
习近平坐进刚下线的XCA220型全地面起重机驾驶室,向技术人员详细询问起重机的性能、产量、价格等。得知该产品完全由徐工集团自主研发、拥有30多项专利、打入多个发达国家市场时,习近平表示肯定,鼓励企业不断创新。
◆细节三:考察采煤塌陷地整治工程,夸赞转型实践
贾汪区潘安湖神农码头原来是采煤塌陷区,经生态修复蝶变成湖阔景美的国家湿地公园。
习近平夸赞贾汪转型实践做得好,现在是“真旺”了。他强调,塌陷区要坚持走符合国情的转型发展之路,打造绿水青山,并把绿水青山变成金山银山。
◆细节四:花30元购买特色产品,“点赞”村民手工
习近平来到江苏徐州马庄村,看到村民们手工制作的特色香包,连连称赞“真不错”“很精致”。80岁的村民王秀英递上自己制作的中药香包,习近平问:“多少钱?我买一个,捧捧场。”“不要钱,送给总书记。”王秀英答道。习近平还是坚持付了30元。
◆细节五:与基层党员交流,寄语村两委班子建设
习近平走进马庄村党员活动室,与正在学习党的十九大精神的党员们亲切交流。习近平说,刚才在村史馆看到你们村班子很稳定,说明村干部获得了村民的支持。农村要发展好,很重要的一点就是要有好班子和好带头人,希望大家在十九大精神指引下把村两委班子建设得更强。
◆细节六:看快板表演,强调农民精神风貌
马庄村的村民乐团远近闻名。习近平走进村文化礼堂,饶有兴致观看了他们为宣讲十九大精神排练的一段快板。习近平说,加强精神文明建设在这里看到了实实在在的落实和弘扬。实施乡村振兴战略不能光看农民口袋里票子有多少,更要看农民精神风貌怎么样。

9 7 3 1 2 4 赌博手机游戏赌现金 :