【封面】
青阳县扎实推进民生水利工程建设
----------------
针对汛期暴露出的问题,青阳县切实加大水利补短板项目建设力度,扎实推进民生水利工程建设。目前,已完成青通河源桥段和七星河出口段左岸防洪工程建设任务,综合治理堤防13.68km,防洪标准达20年一遇。图为已完工的七星河出口段左岸防洪工程。

【日历/天气】
2017年12月15日 星期五 农历十月廿八
池州今天夜里到明天白天:小雨转阴,山区局部雨夹雪,偏北风4级,明晨最低气温:3℃,明天最高气温:6℃,预计明天夜里到17日白天:晴,气温:-3℃~5℃。
 
【导读】
>青阳县委十四届七次全体(扩大)会议召开
>青阳县“五到位”打好蓝天保卫战
>青阳县强化党建引领助推脱贫攻坚
>《中国人权法治化保障的新进展》白皮书发表
>2018年普通高校体育单招元旦报名
>宣城至绩溪铁路计划在2020年开工
>统计局:全国通公路村占比99.3%
>安检用X射线装置不会损伤人体
>搜狗推"唇语识别"技术准确率高

【青阳】
青阳县委十四届七次全体(扩大)会议召开
----------------
12月13日,中共青阳县委十四届七次全体(扩大)会议在县会议中心召开。会议的主要任务是深入学习贯彻党的十九大精神,总结回顾2017年工作,研判当前发展形势,谋划安排2018年工作,进一步激发全县干部群众的热情和干劲,奋力开创美丽青阳建设新局面。
县委书记方能斌代表县委常委会向全委会作工作报告。县委副书记、县长纪良才传达学习了《中共中央办公厅印发习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示的通知》精神和省委书记李锦斌批示精神。县纪委书面报告了年度党风廉政建设工作情况。

强化党建引领 助推脱贫攻坚
----------------
近年来,青阳县坚持把夯实农村基层党组织同脱贫攻坚有机结合起来,围绕脱贫抓党建,抓好党建促脱贫,发挥好党组织的领导核心作用。
建立全县党员创业信息库,集中挂牌、亮牌经营行业党员经营户1100个。确定120户党员经营户为“百名党员激情创业”人选,进行重点培育。组织开展党员“双技”培训。原则评选出10个“双带”创业工作开展较好、村集体经济发展突出的党支部进行表彰,每年安排专项资金100万元,对发展贫困村级集体经济有示范引领作用的创业项目进行扶持、奖补。积极引导党员示范户发挥带动作用。

【青阳简讯】
☆12月12日,青阳县委书记方能斌主持召开县委中心组专题学习研讨会,围绕党的十九大报告和新修改的党章进行学习研讨,把学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入,确保党的十九大提出的各项目标任务落到实处。

☆青阳县明确目标,突出重点,强化举措,加大力度,通过“责任落实到位;考核问责到位;巡查通报到位;执法监管到位;组织领导到位”五到位,坚决打好蓝天保卫战,确保空气质量持续改善,为县城经济社会发展提供良好的环境支撑。

☆11月26日,2017年度中国县域金融年会在江苏宜兴隆重举办。在年会“中国服务县域经济十佳村镇银行”评选颁奖上,青阳九华村镇银行凭借出色的综合业绩,荣获“中国服务县域经济十佳村镇银行”称号,也是安徽省唯一获此殊荣的村镇银行。

☆12月9日,“青团缘驿站”首期活动在青阳县庙前镇高源村杨村半山小居顺利举办,活动以青阳文化微体验为主题,以汉服礼乐表演、茶艺展示为主要内容,带领青年感受中华传统文化。“青团缘驿站”是青阳县团县委联合青年企业,为青年搭建交流、联谊、学习、思辨的平台。

☆近日,根据省卫计委等七部门联合制定的《安徽省严厉打击非法医疗美容专项行动实施方案》的要求,青阳县卫生监督所组织卫生执法人员,在全县范围内开展了打击非法医疗美容专项行动。

☆为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,扎实开展好“五个一”活动,12月5日上午,青阳县公安局党委班子成员、局直各单位主要负责人和机关党支部全体党员民警,集体赴青阳县丁桥镇茗山革命根据地旧址,瞻仰革命烈士浮雕,重温入党誓词。

☆青阳县乡镇传真:
◆蓉城:今年以来,蓉城镇始终坚持“文化惠民、文化利民、文化为民”原则,强力推进乡镇综合文化站建设,创新服务体制机制建设,积极开展各项文体活动,确保各项文化事业繁荣发展,实现“多彩蓉城”持续健康发展。
◆杨田:为确保杨田镇脱贫攻坚工作扎实开展,助力打赢脱贫攻坚战,杨田镇纪委组织成立扶贫领域执纪监督小组,三措并举强化扶贫领域执纪监督,助力精准脱贫。强化扶贫资金监督管理;强化重点工作日常监督;强化脱贫攻坚廉政教育。
◆木镇:12月4日,学习贯彻党的十九大精神木镇宣讲团赴木镇初中开展党的十九大精神宣讲,带领木镇初中部分教师和学生深入学习、细心领悟党的十九大精神丰富内涵,坚定为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗的理想信念。
◆乔木:318国道改线工程涉及乔木乡4个行政村、700多亩土地,为做好征地拆迁、矛盾协调等相关工作,乔木乡高度重视,专门成立了以党委书记为组长的318国道改线工程(乔木段)工作领导小组,制定了详细方案,确保改线工作顺利推进。

【关注】
●国务院新闻办公室15日发表《中国人权法治化保障的新进展》白皮书。
白皮书共包括六个部分,分别为不断完善人权保障法律体系、依法行政保障公民合法权益、有效提升人权司法保障水平、夯实人权法治化保障的社会基础、加强党对人权法治化保障的领导和积极促进全球人权法治建设。
白皮书指出,中国共产党第十九次全国代表大会已就深化全面依法治国实践作出重大部署。社会主义法治国家建设必将取得更加丰硕的成果,中国的人权法治化保障水平必将得到更大提升,中国必将为发展人类政治文明作出新的更大的贡献。

【民生】
●2018年我省普通高等学校运动训练、武术与民族传统体育专业招生考试将于2018年1月1日起开始报名,文化课考试时间为2018年4月21-22日。

●宣绩高铁已列入《安徽省现代铁路交通体系建设规划(2017-2021)》,全长111公里,计划在2020年开工,2023年建成。建成后,从合肥、芜湖,经宣城、绩溪、浙江建德、金华,抵达温州的高铁通道将形成。

●合肥地铁2号线即将通车运营,合肥市将结合长江中路改造提升,重塑“安徽第一路”辉煌。依托三孝口、宿州路地铁站点,推动“四个一平方公里”特色商业街区改造盘活提档。

●国家统计局今日发布第三次全国农业普查公报显示,农村基础设施明显改善。2016年末,全国通公路的村占比99.3%,七成多通村道路为水泥路面,近九成的村通宽带互联网,超过1/4的村有电子商务配送站点,超九成乡镇集中或部分集中供水。

●环保部和国家卫计委近日发布新版《射线装置分类》。根据分类,医用CT装置、人体安检装置、医用诊断X射线装置、行李包检查装置等属于Ⅲ类射线装置。Ⅲ类射线装置事故时一般不会使受到照射的人员产生放射损伤,其安全与防护要求相对简单。

●58英才研究院调研报告显示,目前本科以上学历的职场人士普遍期望万元以上月薪酬,还有近半的求职人平均薪酬期望达到15000元/月。
求职热门城市排名前十位的依次是北京、上海、成都、深圳、广州、杭州、武汉、南京、长沙、西安。互联网、金融行业是求职热门行业。

【财经】
●乐视的资金危机如今已演变成创始人贾跃亭的信用危机。时隔3天之后,贾跃亭第二次被法院列入“老赖”名单,涉及与华福证券超过3亿元的纠纷。加上此前与平安证券的4.8亿元纠纷,贾跃亭的总涉案金额近8亿元。

【科技】
●搜狗推出人机交互新技术——“唇语识别”,这是业内首个公开演示的唇语识别系统。通过机器视觉识别,不用听声音,仅靠识别说话人唇部动作,就能解读说话者所说的内容。在垂直场景如车载、智能家居等场景准确率已达90%。

 
【万象】
●[暖新闻]3岁男童与医生互相鞠躬
温情的一幕发生在武汉市中心医院:一名3岁男孩因突发高烧,送医时意识模糊、牙关紧闭。为避免孩子窒息,杨医生将手指伸进孩子嘴里,帮他抵住舌头。虽然手指被死死咬住很疼,但杨医生忍痛为孩子治疗,直至他转危为安。一周后小男孩到医院复查,懂事的他向杨医生鞠躬致谢,杨医生也深深鞠躬回礼。

●高校老师“摇奖式点名”专治逃课
冬天太冷,早上不想起床;社团有急事,悄悄旷个课;下课食堂挤,想提前溜……遇到安庆师范大学计算机与信息学院老师刘桂江的“摇奖式点名”,“逃课”就成了泡影。刘老师每节课会用“点名神器”抽取两到四名同学,提问两至三个问题。学生在回答问题时,老师还可以根据此前保存的照片和音频资料,进行对比,判断是否是学生本人。这个“神器”由刘老师自己研发,一用就是8年,并且不断升级,既保证了课堂学生的出勤率,也提高了学生的学习效率。
>>>这个学校食堂,刷脸吃饭!
杭州十一中食堂升级,“刷脸”就可以点餐支付。在食堂窗口完成人脸扫描后,屏幕会显示套餐种类、账户余额……等食堂阿姨配好菜递到窗口,过程不超过8秒!系统根据学生每日就餐情况,还会生成营养报告发给家长。据说接下来还会刷脸考勤。
网友热议:“拿别人的照片就可以吃两份”,“帮室友打饭会不会被警告这个月热量摄入过多?”

●[话题]自愿加班能领到加班费吗?辽宁省人社厅给了明确答复:自愿加班没有加班费,但变相延长工作时间属于加班,员工须有证据证明,确实属于用人单位安排了过多的工作任务。对此,您怎么看?

【新闻杂侃】
走过路过,评论不要错过。
●360平台直播顾客隐私引质疑
——细思恐极!我们有可能不自觉地抠个鼻子或不留神摔一跤,这些尴尬的画面我本来希望没人注意,结果却被平台拿出去让全世界观看……(1****261630)
——360与水滴平台将提示说明作为挡箭牌,将侵犯隐私的“黑锅”扔给商家,无疑是一种推卸责任的行为。(1****870656)
——为了安全需要,公共场所当然可以安装摄像头,但是在非特定人群出入的公共场所,就应该彻底禁止直播,而且应该禁止随意泄露摄像头拍摄的画面。(1****084121)
>>>《北京青年报》评论:互联网并非法外之地,直播平台不能有免责卸责特权。
●您对今晚新闻有何精彩评论,欢迎编发短信至106580008105(免信息费)。

【导视】
『影讯』
※《芳华》:根据严歌苓同名小说改编,冯小刚导演。上世纪70年代一群正值芳华的青春少年,经历成长中的爱情萌发与充满变数的人生故事。黄轩将秀出自己的舞蹈功底。

※《圣诞奇妙公司》:法国喜剧大师阿兰-夏巴自导自演,圣诞老人遭遇雷暴迫降巴黎后,展开一场妙趣横生的奇幻冒险。

『荧屏』
19:34电视剧《我的小姨》 孙兆龙不由分说地将钱塞到了秋虹的手上。(安徽卫视)
——————
19:34电视剧《生逢灿烂的日子》 黄总给小鹏下命令,一定不能让老三单飞。(东方卫视)
——————
20:00纪录片《正义呐喊》 揭露幸存者面对日本政府不承认暴行时的抗争。(CCTV-4)
——————
20:07电视剧《天下粮田》 讷亲请求乾隆不能再拖十大罪互案,应当速斩结案。(CCTV-1)
——————
22:12电影《盟军夺宝队》 乔治-克鲁尼、马特-达蒙、凯特-布兰切特主演。(CCTV-6)

【股市】
今日收盘,沪指报3266.14点,跌0.80%;深成指报10998.12点,跌1.01%;创业板指报1783.97点,跌0.58%。

温馨提示:为使您的手机报接收正常,建议及时删除已阅读彩信,保持手机内存充足。
订阅方式:编辑短信AHCZ至10658000,订费3元/月。
*更多新闻请登录池州新闻网或加微信公号“池州新闻网”(ID:czxwdy)。咨询电话0566-2036845。