【封面】
用工缺口大 入会揽英才
----------------
12月9日上午,池州开发区人力资源中心组织园区51家重点企业赴池州体育馆参加2017池州冬季企业大型招聘会。本次招聘会由市人社局会同市总工会、市妇联、团市委共同主办。参加招聘会的51家开发区企业,为求职者提供了工程技术员、QC检验员、办公室文员、普工等各类岗位1000余个。招聘会现场,企业耐心为求职者提供岗位信息咨询、合适岗位推荐、职业发展规划等,并对有意向的求职者做好求职登记。当场达成意向者400余人。

【日历/天气】
2017年12月19日 星期二 农历十一月初二
今天白天到夜里:晴,东北风3级转西南风3级,今天最高气温9℃,明晨最低气温-2℃,预计20日:晴,气温0~12℃。

【导读】
>全市招商引资项目现场观摩团来开发区考察
>池州开发区加强社会信用体系建设
>我省公开中央环境保护督察整改方案
>我省进一步推进大众创业万众创新
>安徽日报《思想周刊》推出两篇特稿
>民企禁以虚假境外投资转移资产
>国内首家商业火箭公司融资12亿
>腾讯京东8.63亿美元投资唯品会
>沈阳侦破涉案六亿元特大传销案

【池州】
★12月18日下午,市政府市政协联席会议暨《政府工作报告》征求意见座谈会召开,市长雍成瀚、市政协主席张夏林出席会议并讲话。市领导桂林、贾瑄、李跃宜、周海铭、章霞升、何世荣、周珍花和市政府秘书长张泽民及市各民主党派、工商联负责同志和无党派人士代表等出席会议。
>>>会上,市政协通报了工作情况,市政府通报了《政府工作报告》(征求意见稿)主要内容及起草说明,市发改委报告了2018年市本级政府性投资项目编制情况,市财政局报告了2018年市直部门财政预算编制拟安排情况。
>>>与会同志围绕做好政府工作,畅所欲言、各抒己见。大家纷纷表示,《政府工作报告》内容丰富、框架合理、文风朴实,符合党的十九大精神,符合池州全面开创“三优池州”的实际,是一个求真务实、开拓创新的好报告。大家还就推进全域旅游、发展大健康产业、提升城市管理水平、加大人才引进力度、大力发展现代农业等方面,对《报告》提出了具体修改意见。

★1至11月份,全市重点项目建设平稳推进,累计完成投资383.49亿元,占年度计划的100.36%,超时序进度8.59个百分点;开工项目135个,占年度计划的96.43%;竣工项目93个,占年度计划的94.90%。

★自“小散乱污”企业整治专项行动开展以来,我市各地各级部门共同发力,取得了明显成效,截至12月13日,全市共完成取缔关停企业整治50家,完成整顿规范企业整治15家。

★12月15日至16日,市律师协会召开第四次律师代表大会,总结三届理事会的工作,选举产生第四届理事会领导机构。

★12月9日,由市妇联、市教育局、市邮政公司共同举办的2018“爱心报刊”现场捐赠活动在秀山门通达广场举行。活动当日,共收到中国人保寿险、利安人寿、华夏保险等企业及社会爱心人士捐助款近8万元。本届“爱心报刊”公益活动自10月份启动以来,得到社会各界广泛关注和积极参与,目前累计接受捐助资金已达23.2万元。

【池州开发区】
校企共发展 合作促双赢
----------------
池州职业技术学院与安徽安芯电子科技有限公司校企合作“工学交替”项目总结表彰会举行。开发区管委会、池州职业技术学院、安芯电子科技有限公司等单位的领导出席,企业生产负责人、校内指导老师和45名“工学交替”学员们参加了表彰会。大会总结了为期两个月的“工学交替”项目开展情况,并对在实习期表现优异的学员进行了表彰。优秀学员代表在随后的发言中和大家分享了在安芯电子科技有限公司工作的心路历程及工作感受。
安芯电子公司是池州半导体产业集聚发展基地的支柱企业,随着二期项目的建成投产,企业急需大量人才。“目前,我们芯片产品的生产技术和品质处于国际领先水平,得到了三星、LG、VISHAY等众多国内外知名客户的认可,填补了安徽省高级半导体分立器件芯片制造的空白,产品远销海外、供不应求。今年1-10月,公司销售总额达1.6亿元,实现利润2500万元、税收1000余万元。”安芯电子公司董事长汪良恩说,“此次‘工学交替’校企合作项目是一件具有里程碑意义的大事,让四方都受益匪浅。
池州职业技术学院党委副书记、院长许信旺对此次校企合作进行了解读。他认为,“工学交替”教育模式是落实人才培养方案的重要举措,人才应该在企业中培养,而这第一批“工学交替”的学生们正是方案的践行者。同时,校企合作是职业技术学校服务地方的重要职责,池州职业技术学院作为池州的代表学校,对服务地方责无旁贷。当前,池州正大力发展电子信息产业,学校就应该大力培养与之对口的电子信息人才。
最后,池州开发区党工委书记、管委会主任程国清作总结发言。他说,第一批“工学交替”项目是成功的,成功表现在学生的变化上,表现在企业的满意上,表现在学院的管理上。此次“工学交替”校企合作积累了很好的经验,希望各部门认真总结,进行更专业的对接,不断改进和完善校企合作,使之更加适应现代职业教育的要求。同时,也对学员们寄予了美好的祝愿,希望通过学校的学习和企业的实践,池州能走出一批大国工匠、高级技师,期待他们有更好的发展,也欢迎大家加入开发区的团队。

【池州开发区简讯】
☆12月5日,由市招商局组织的全市招商引资项目现场观摩团来开发区考察2017年已开工的新引进省外亿元以上项目。观摩团一行先后来到英诺半导体复合材料、荣创芯科高精密半导体生产线、赛米科集成电路封装测试、正彩光学材料真空镀膜、鼎立工程机械等12个项目现场实地查看了企业建设、生产、销售、规划等情况,并对开发区2017年度招商引资工作给予了肯定,希望开发区继续加大招商引资工作力度,优化引资结构,争取招商引资工作再上新台阶,为全市经济发展做支撑、做贡献。

☆12月7日,开发区召开社会治安综合治理委员会成员会议,深入学习贯彻市综治委全体(扩大)会议精神,研究部署2017年度综治考核迎检和岁末年初平安建设各项工作,确保全区社会大局持续和谐稳定。

☆今年以来,池州开发区聚力招商机制完善、聚力平台合作招商、聚力招大引强上优,新引项目、省外亿元以上项目个数分别完成年度目标任务116%、133%。单晶硅片、通用存储芯片、高端封测、手机整机制造、大数据中心及大数据产业园等一批关键项目正在紧密对接。

☆近日,开发区印发全区加强社会信用体系建设实施意见,全面构建四大工作机制。一是制订区级信用信息目录构建信息归集机制。二是开辟网站专栏构建信息发布机制。三是链接市级平台构建信息共享机制。四是实施联合奖惩构建信息应用机制。

☆12月12日,开发区党工委有关领导赴开发区扶贫联系村——东至县木塔乡苏村村走访慰问贫困户,开展定向帮扶活动。

☆近日,国家工商总局商标局给安徽均益金属科技有限公司颁发了商标专用权质权登记证,这是开发区企业首次获得该项证书。

【要闻】
十九大后,习近平对中国经济给出8大论断
----------------
今年的中央经济工作会议,是十九大后的首次,明年又是贯彻党的十九大精神的开局之年,中国经济将如何踏上新征程?有哪些新作为?
人民日报客户端梳理十九大后,习近平总书记关于中国经济的8大论断,带你提前了解中国经济未来布局。

1、中国经济将长期向好
“中国经济长期向好的前景是光明的。”
——11月9日,习近平同特朗普共同出席中美企业家对话会闭幕式并致辞
“中国经济具有长期向好的光明前景,有基础、有条件、有动力实现稳中有进、持续向好。”
——习近平致2017年广州《财富》全球论坛的贺信
十九大后,习近平两次向外界传达了对于中国经济未来的坚定信心。
经过过去五年的发展,中国经济已经进入由“高速增长”转向“高质量发展”的新阶段。今年前三季度,中国GDP增速6.9%,已连续九个季度保持在6.7%—6.9%的运行区间内;更重要的是,经济结构正在不断优化,就业目标超额完成,企业景气度多项指标创近5年新高……

2、稳中求进总基调仍要长期坚持
“稳中求进工作总基调是治国理政的重要原则,要长期坚持。”
——12月8日,习近平主持中央政治局会议,分析研究2018年经济工作
5年的发展实践已经证明,中国经济取得今天举世瞩目的成绩,靠的就是“稳”住经济运行同时,在深化改革开放和调整结构上求“进”。

3、中国改革将领域更广、举措更多、力度更强
“明年,我们将隆重纪念改革开放40周年。中国改革的领域将更广、举措将更多、力度将更强。”
——11月10日,习近平出席亚太经合组织工商领导人峰会并发表主旨演讲
过去五年,中国推出360个重大改革方案、1500多项改革举措,一批重要领域和关键环节改革取得突破性进展。明年恰逢改革开放40周年,中国全面深化改革将有哪些新作为,值得期待。

4、中国开放大门只会越开越大
“中国开放的大门不会关闭,只会越开越大。”
——11月9日,习近平同特朗普共同出席中美企业家对话会闭幕式并致辞
在逆全球化和贸易保护主义有所抬头的今天,习近平的这份表态无疑给全世界吃下“定心丸”。

5、发展壮大实体经济,一定要把制造业搞好
“必须始终高度重视发展壮大实体经济,不能走单一发展、脱实向虚的路子。
发展实体经济,就一定要把制造业搞好,当前特别要抓好创新驱动,掌握和运用好关键技术。”
——12月12日,习近平在江苏徐州市考察,来到徐工集团重型机械有限公司亲切看望职工代表
十九大后首次调研,习近平就来到制造业企业,为实体经济加油打气,彰显了对于实体经济的高度重视。中国发展壮大实体经济的“路线图”和着力点已清晰可见。

6、实施国家大数据战略,加快建设数字中国
“推动实施国家大数据战略,加快完善数字基础设施,推进数据资源整合和开放共享,保障数据安全,加快建设数字中国,更好服务我国经济社会发展和人民生活改善。”
——12月8日,习近平主持中央政治局第二次集体学习

7、中国的发展是世界的机遇
“中国是经济全球化的受益者,更是贡献者,中国的发展是世界的机遇。”
——10月30日,习近平会见清华大学经济管理学院顾问委员会海外委员和中方企业家委员
当前,对很多国家而言,中国已是其第一大贸易伙伴、第一大投资国、第一大商品出口国。
中国经济的稳定增长,让世界分享到发展红利。

8、欢迎搭乘中国发展快车
“让更多国家搭乘中国发展的快车。”
——11月10日,习近平出席亚太经合组织工商领导人峰会并发表主旨演讲
中国既有真诚态度,也有具体行动。以“一带一路”倡议为例,自2013年提出以来,已有100多个国家和国际组织积极响应支持,40多个国家和国际组织同中国签署合作协议,中国企业对沿线国家投资达到500多亿美元。

9 7 3 1 2 4 赌博手机游戏赌现金 :