【封面】
《千年傩》即将公演
----------------
12月25日,秋浦影剧院,《千年傩》正在紧张排演。据了解,《千年傩》是由池州市黄梅戏剧院傩艺团最新推出的一部大型傩戏,全剧将我市民间传统的傩戏和傩舞整合在一起,共由洪荒裂变、古祠钩沉、驱邪逐疫、太古遗音、国泰民安五个篇章组成,时长80分钟。该剧已成功申报文化强省项目暨孵化工程项目,旨在弘扬民族文化和我市地域传统文化,推动我市旅游文化发展。《千年傩》将于27日、28日在秋浦影剧院进行公演。

【日历/天气】
2017年12月26日 星期二 农历十一月初九
今天白天到夜里:晴转多云,东北风3级,今天最高气温:13℃,明晨最低气温:1℃,预计27日:多云转阴,气温:2℃~12℃。

【导读】
>市关心下一代工作委员会成立25周年纪念大会召开
>全市限上消费品零售额平稳增长
>中国共产党党务公开条例印发
>安徽能源"双控"超额完成获表扬
>元旦放假回来可购买春运车票
>今天10点合肥地铁2号线运营
>明年起所有车辆要配备反光背心
>北京证监局要贾跃亭年底前回国
>中介打隔断租房后举报赶人再租

【池州】
☆12月25日,市关心下一代工作委员会成立25周年纪念大会召开。省人大常委会原副主任、省关工委主任张俊,市委副书记金庆丰到会讲话。市委常委、组织部部长、统战部部长张杰华主持会议;市人大常委会原党组书记、常务副主任、市关工委主任朱永能作工作报告;市人大常委会副主任汪方应,市政协副主席欧阳振家,市人大常委会原副主任、市关工委副主任王绍根,原池州地区人大工委副主任、市关工委顾问周复安出席会议。
张俊代表省关工委向会议的召开表示祝贺,对我市各级关工委和广大“五老”所做的工作予以充分肯定。他希望我市各级关工委以市关工委成立25周年为契机,继续保持务实奋进、积极进取的工作作风,发挥关工委参谋助手和桥梁纽带的作用,继续为“坚持服务青少年的正确方向,促进关工委工作的更好发展”多办实事,多做贡献,引导青少年听党话,跟党走,努力成为能够担当民族复兴的时代新人,为谱写新时代安徽关工事业的新篇章作出更加积极更有作为的贡献。
金庆丰对大会召开表示热烈祝贺,对多年来为关心下一代工作付出心血汗水的老领导、老同志表示感谢。他说,各级关工委认真贯彻习近平总书记关于做好关心下一代工作的重要指示,紧紧依靠“五老”,创造性地开展工作,组织和队伍壮大,工作领域拓展,取得了明显成绩,为促进青少年健康成长、推进社会主义精神文明建设发挥了重要作用。
金庆丰强调,全市各级关工委和广大“五老”,要深入学习贯彻党的十九大精神,切实把十九大精神转化为谋划发展的新思路、抓好关工的新举措、指导实践的新动力,充分发挥广大关工组织和“五老”的积极性、主动性、创造性和独特性,肩负新的使命,展现新的作为,把新时代关心下一代工作不断推向前进。

☆近日,贵池区唐田镇沙山村等10个行政村(社区)被命名为第八批“池州市民主法治示范村(社区)”。

☆据市统计局消息,1-11月,我市限额以上消费品零售额88.4亿元,同比增长8.7%,比前10个月上升0.1个百分点。
>>>从新型业态看,网上零售快速增长。限额以上批发零售业实现网上商品零售额1.7亿元,同比增长42.6%,增速高于同期限额以上消费品零售额增速33.9个百分点,占限额以上消费品零售额的比重为2%,比上年同期提升0.5个百分点。
>>>从商品类别看,五大类商品增速保持增长。燃料类增长14.9%,其中石油及制品类增长15.4%;文化娱乐体育健康类增长11.2%,其中中西药品类增长17.7%;基本生活类增长9.6%;居住类增长2.8%,其中建筑及装潢材料类增长14.4%;交通电器设备类增长1.6%。

☆12月23日,位于东至县大渡口开发区新科工业园的安徽东邦智能设备有限公司正式建成投产。
>>>由安徽东邦商业管理有限公司投资建设的东邦智能化设备制造生产线项目总投资10500万元,其中固定资产投资7500万元。项目主要以电子产品自动化生产设备、精密智能机械的部品精加工为主,同时依托国外的先进技术从事小型自动化设备的设计、生产和组装,产品主要销往日本和欧美。项目建成投产后,可实现年产值不少于2亿元,实现税收1000万元。

☆今年以来,市工商质监局加强流通领域商品质量线上线下监管。截至目前,全市工商和市场监管系统共出动网络监管执法检查人员120多人次,线上检查网站(网店)570户次,线下检查网络经营者140多家,清理无效网页41个。共录入平台经营户830户(不含个人在各个第三方交易平台上开设的网店)。全年办理网络消费投诉举报65起,处置率100%,为消费者挽回经济损失3.6万元。全市共立案调查网络交易案件12件,罚没11.3万元。

图片新闻:12月19日上午,九华山风景区重大林业有害生物防治指挥部及农村工作处负责人率森防站工作人员前往九华乡二圣村青草湾山场,督查枯死松树清理工作。枯死松树清理需要按照技术规程严格操作,采取砍伐、喷药、覆薄膜等方法,对疫木进行彻底清理,并且确保12月底前完成清理任务,确保景区生态良好。下图为清理现场。
 

【时政快报】
★12月25日,一份彰显中国共产党自觉与自信、气魄与决心的法规重磅出炉。中共中央制定的《中国共产党党务公开条例(试行)》全文公布,这是党的十九大后发布的首部条例,也是党务公开领域的首部基础主干法规。

★新华社:《历史性成就 历史性变革——习近平新时代中国特色社会主义经济思想引领经济社会发展述评》
党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持观大势、谋全局、干实事,成功驾驭了我国经济发展大局,在实践中形成了以新发展理念为主要内容的习近平新时代中国特色社会主义经济思想。
在习近平新时代中国特色社会主义经济思想引领下,中国经济发展进入了新时代,由高速增长阶段转向高质量发展阶段。
◆深刻把握发展逻辑和规律,引领中国经济巨轮沿着正确航向前进。
◆推动全方位转型和深层次变革,引领中国经济由高速增长阶段转向高质量发展阶段。
◆坚持以人民为中心的发展思想,引领中国经济发展真正造福人民。
◆统筹国内国际两个大局,引领中国经济在全球化中深度融入、行稳致远。

【五个强省】
★[2017安徽经济回眸]聚力“三大变革”,迈向高质量发展
今年是供给侧结构性改革深化之年。我省坚持质量第一、效益优先,开拓创新、真抓实干,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,质量效益持续改善,增长动力快速转换,供给体系质量进一步提高,全要素生产率稳步提升,经济持续健康较快发展,站上发展新起点。
>>>质量提高:全面提升企业素质和产品质量,扩大有效和中高端供给。
>>>效率提升:促进生产要素优化组合,激发创新活力创造潜能。
>>>动力转换:加快“三重一创”建设,培育壮大经济发展新动能。

【新时代 新气象 新作为】
★[文化建设的安徽实践]公共文化服务,“全国试点”升级“全国示范”
党的十九大报告提出,完善公共文化服务体系,深入实施文化惠民工程,丰富群众性文化活动。我省不断完善公共文化设施网络,持续创新管理服务,构建有安徽特色的现代公共文化服务体系。今年初,我省承担的“国家基层综合性文化服务中心”和马鞍山市承担的“国家基本公共文化服务标准化建设”两项试点通过文化部验收,“全国试点”升级为“全国示范”。

【岁末盘点获得感】
★织就四通八达高速网
马鞍山长江公路大桥及连接线起于和县姥桥镇,止于当涂县牛路口,是合常高速公路的重要组成部分。该线路的开通不仅结束了马鞍山无过江通道的历史,促进了马鞍山一江两岸的融合发展,也连通了江南、江北沿江高速,成为合肥通往苏浙沪地区的最佳通道。从合肥到马鞍山,驾车原来须绕道南京,全程要3个多小时,现在只需一个半小时,行程缩短了一半。

9 7 3 1 2 4 赌博手机游戏赌现金 :